专家讲座
高远厚德投资周沛博士受邀为华侨大学2022级MTA学生讲授专题讲座
发布时间:2023-07-18来源: 访问量:

2023年7月15日华侨大学2005级优秀校友、北京高远厚德投资管理有限公司董事长周沛博士在旅游学院106教室应邀为2022级MTA学生进行专题讲座。

为期一天的讲座中,周博士带来了一个非常前沿且有趣的话题——权益投资视角下的文旅经营思考,讲座对权益投资分析概述和财务报表进行了深入分析,强调了文旅创新的资本逻辑重要性,并就未来基于权益投资文旅发展提供了具体可实施的方法论。为了更好地帮助学员理解文旅经营的权益投资逻辑,周博士还分享了养老企业估值思考和主题公园财务评价个文旅投资案例。

此次产业论坛,周博士结合理论分析与典型案例,带领在场学员们对文旅经营问题进行深入探讨,进一步加深了大家权益投资、文旅经营的清晰认识和感受体会,对于开辟学术研究新思路、拓宽学术研究新视野、激发学术研究热情具有重要指导意义。

主讲人简介:周沛先生为企业管理博士(旅游企业管理方向)、社会保障博士后,高级经济师,硕士生导师,对外经济贸易大学兼职教授,教育部金融职教教指委委员,“互补营销战略理论”的提出者和体系创建者。前海恒邦股权投资有限公司董事/总裁,曾任安邦养老保险股份有限公司总经理、中国保险学会副秘书长、贵州财经大学金融学院副院长等。主要专注于金融科技、大健康、文旅、碳中合等行业的股权投资与经营研究,拥有丰富的资源、深刻的认知理解和大量的实践经验。出版学术专著二本,参与出版多本,在CSSCI等各类期刊上已发表十多篇文章,已主持和参与了多个部委级及省市级的课题研究,主持并参与了包括太平洋、泰康、安邦等多家公司战略规划。