中心概况

旅游管理硕士(MTA)是教育部于2010年开始设立的专业学位类型,与工商管理硕士(MBA)和公共管理硕士(MPA)同类型、同层次,它以服务文旅产业发展、培养中高层次文旅人才为己任。

华侨大学旅游管理硕士(MTA)是教育部2010年批准设立的首批授权点,是全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会委员单位。华侨大学MTA教育中心秉承旅游学院产教融合、国际接轨、全人教育的办学理念,致力于培养熟悉理论工具、擅长运营管理、具备创新能力、勇于面对挑战的文旅经营管理、规划设计、行政治理人才。

华侨大学旅游管理硕士(MTA)项目以在职人员为教育对象,采用名师授课、移动课堂、名企考察、案例分析、专题调研、产业论坛等多种教学手段,建立双导师培养机制,重视传授旅游产业发展的新理念、新模式、新方法,以培养学生具备国际视野、战略思维和创新能力,具备适应文旅产业发展动态的能力。