专家讲座
南开大学李天元教授来院为MTA学员讲学
发布时间:2013-01-07来源: 访问量:

南开大学李天元教授来院为MTA学员讲学

12月30日上午,来我校参加2013中国旅游研究院外设研究机构工作年会的南开大学教授、博士生导师、旅游管理专家李天元教授为我院MTA学员、博士、硕士研究生开设讲座。讲座由旅游学院黄远水院长主持。

李天元教授的讲座题目是“旅游市场营销中的形象定位和旅游口号设计问题”, 李天元教授首先对研究生的做学问的研究方法问题进行了详细讲解。他还通过详实的案例提出了旅游营销中的形象定位的效果评估方法。整个讲座以充满了国际的视野和科学精神。讲座后,学院教师、MTA学员以及研究生与李天元教授进行了旅游营销研究方面的深入探讨。

据介绍,李天元教授为中国旅游研究院学术委员会委员、世界休闲协会中国分会特邀顾问、国家人事部全国旅游经济专业技术资格考试指导委员会专家。其研究领域为旅游学概论、旅游市场营销、旅游管理理论研究、旅游营销专题研究,主要论著为《旅游学概论》、《旅游市场学》。