专家讲座
君澜酒店集团总裁王建平受邀来我院开设专题讲座
发布时间:2019-05-27来源: 访问量:

2019年5月24日上午,君澜酒店集团总裁、浙江省饭店业协会会长、中国旅游饭店协会副会长王建平先生,受聘为华侨大学旅游管理硕士(MTA)产业导师。应华侨大学旅游管理硕士(MTA)教育中心邀请,在华侨大学算治馆进行了以《饭店业的未来与我们的机遇》为主题的专题讲座。讲座由MTA教育中心副主任施亚岚副教授主持,2018级MTA研究生、旅游学院酒店管理专业本科生、旅游管理专业学术型硕士研究生等到场聆听。

在讲座中,王建平总裁首先简要回顾了中国饭店业发展的历史阶段和特征,指出当前饭店业发展面临着消费升级、技术变革、中国化三大因素的冲击;接着,他从饭店的定位、产品、环境、形态、服务、组织机构、市场营销七个方面阐述了饭店业发展的新格局,提出饭店业发展既要正视现实问题,也要认清趋势,敢于突破传统发展瓶颈,从思维观念、人才储备、指导理论、技术支撑等多方面进行提升,适应新格局的变化。王建平总裁认为,面对新形势,饭店业应在消费转换背景中思索如何更好地满足多样化的诉求和找准定位发展模式,勇于进行结构性的调整和破坏性的建设,着力塑造具有中国化、特色化的酒店品牌,培育饭店业者的时代精神和素养,主动为变革做好准备,才能精准把握新的机遇、赢得未来。

王建平总裁的精彩讲座,极大激发了同学们的学习兴趣。讲座结束后,同学们围绕饭店业发展、酒店管理专业学习等相关问题与王建平总裁进行进一步交流。

(MTA教育中心副主任施亚岚副教授主持介绍)

(王建平总裁讲授中)