专家讲座
福建新恒基集团董事长陈敏华受邀为“旅游管理硕士(MTA&SMTA)班”授课
发布时间:2014-03-23来源: 访问量:

3月23日9:00,由华侨大学旅游管理硕士(MTA)教育中心主办的“旅游管理硕士系列管理讲座”第十一讲《旅游发展的七大逻辑关系》在旅游学院五楼会议室举行。讲座由福建新恒基集团董事长、福建旅游学会副会长陈敏华博士主讲,城市建设与经济发展研究院常务副院长黄安民主持,旅游学院副院长谢朝武博士代表旅游学院为陈敏华董事长颁发“旅游管理硕士产业导师”证书。

陈敏华董事长从七个方面分析了旅游发展的逻辑关系,即政府选择旅游投资者的逻辑关系,投资者投资开发旅游景区的逻辑关系,旅游景区开发、发展与当地政府的逻辑关系,旅游景区开发、发展与当地社会、经济的逻辑关系,旅游营销逻辑关系,旅游管理逻辑关系,以及旅游产品逻辑开发关系。他的讲座深入浅出,既有理念高度演绎,又有案例实践剖析,师生们深受启发。最后,他还回答了现场师生的提问。来自旅游局、景区、酒店、旅行社以及政府其他部门的2013级旅游管理硕士(MTA&SMTA)班的52名学员聆听了讲座。通过本次专题讲座,同学们了解了现代旅游企业的先进盈利模式,激发了同学们投身旅游产业的热情。新恒基集团创业至今一直专注发展以旅游和传媒为核心的文化经济产业,同时经营包括大金湖旅游区、华安土楼旅游区、中国云顶旅游区、大明文化园旅游区、中国古海养生旅游度假区、中国洞都旅游区在内的共6大旅游区25个景区。

讲座结束后,旅游学院黄远水院长专门和陈敏华董事长进行了会谈,双方均表达了进行深度合作的意向。