MTA2月份上课通知
发布时间:2016-02-17来源: 访问量:

2月份上课时间为2月26日-28日。

时段

上午

下午

《文献综述与开题报告写作》

施亚岚博士

MTA中心秘书

晚上

上午

下午

移动课堂——校友企业走访

王新建副教授

MTA中心执行主任

全天

移动课堂——校友企业走访

方旭红副教授 院长助理

旅游管理系副主任

另,2013级预答辩2014级论文开题均安排在3月中旬。

授课教师简介:

王丽霞,女,教授,硕士生导师。先后毕业于东北师范大学和吉林大学,获经济学学士学位和法学硕士学位。2002年6月调入华侨大学,现任华侨大学研究生院院长、校党委委员,公共管理学院教师。

主要从事区域与城市公共管理、公共安全与侨务政策、教育行政管理等研究。曾经主持国家软科学研究项目1项和数十项省、市社科基金项目;参与国家社科基金重大项目和教育部重大委托项目各1项,参与2项国家社科基金项目,合作出版专著2部,主编教材3部;在《政治学研究》、《社会主义研究》、《中国行政管理》、《当代经济研究》、《河南社会科学》等刊物上发表专业学术文章数十篇。

主要讲授博士研究生课程《社会主义市场经济专题》; 硕士研究生课程包括:《政府经济学》、《发展经济学》、《公共部门战略管理》; 主讲本科课程包括:《公共经济学》、《宏观经济学》、《社会调查理论与实践》、《当代中国经济》等。

主要学术兼职有福建省学位与研究生教育分会副会长、福建省和谐社会研究会副会长、泉州市社会发展协会副会长、福建行政管理学会常务理事、福建省社会福利协会常务理事、福建省人才研究会理事;聘为福建省教育评估专家、泉州市绩效管理目标考评专家、晋江人民政府专家顾问团成员等。

更多介绍详见:http://gggl.hqu.edu.cn/s/277/t/1722/ee/94/info61076.htm

施亚岚,女,博士,讲师。先后毕业于华侨大学和中科院城市环境研究所,获理学博士学位,2014年7月进入华侨大学,现任华侨大学旅游学院教师、MTA教育中心秘书。主要从事区域旅游、环境经济与环境管理等领域研究。主持市社科基金项目、校青年成长工程项目;参与国家重大科学研究计划(973计划)项目、中国科学院知识创新工程项目等项目近十项,参与横向课题十余项;在P NatlAcadSci (PNAS)、Science Reports、《环境科学学报》、《环境科学与技术》、《宏观经济研究》等上发表论文。主要讲授本科课程包括:《城市管理》、《经济地理学》、《旅游规划原理》、《景区管理》等。