2016年3月份上课通知
发布时间:2016-03-16来源: 访问量:

3月份上课时间为3月18日-20日。

时段
上午
下午
上午
下午
晚上
旅游研究方法之
《质性研究方法》
方旭红 副教授
院长助理
全天
MTA产业论坛之
《万达旅业投资战略》
北京万达旅业投资有限公司
徐道明 副总经理

另,2013级MTA预答辩、2014级MTA论文开题分别安排在3月19日和20日下午2:00。

授课教师简介:

方旭红,男,副教授,博士后,硕士生导师。毕业于安徽大学历史系和苏州大学社会学院,获历史学硕士学位和博士学位,并于南京大学博士后流动站从事社会学博士后研究。

主要研究文化资源保护与旅游利用、旅游与区域社会经济发展、出境旅游等。先后在《社会科学》、《江苏社会科学》、《安徽大学学报》、《苏州大学学报》、《中国旅游报》等学术刊物、新闻媒体发表学术论文三十余篇,出版学术专著一部。多篇论文被《新华文摘》、人大报刊资料复印中心《旅游管理》、国务院发现研究中心“国研网”等媒体全文转载或摘要转载。曾获福建省旅游局指定项目二等奖、泉州市社会科学研究著作类二等奖。先后主持国家博士后科学基金项目,福建省社科项目,福建省旅游局指定项目,泉州市社科项目多项。

主要讲授硕士研究生课程包括:《旅游社会学》、《旅游行为学》; 主讲本科课程包括:《管理心理学》、《旅游社会学》、《休闲与娱乐管理》等。

周春梅,女,副教授,硕士生导师。先后毕业于西北大学会计学和西南财经大学财务管理专业,获硕士和博士学位。2009年8月调入华侨大学旅游学院。

主要研究方向为企业资本配置效率(或投资效率)问题研究、企业内外部薪酬公平问题研究。主持参与福建省教育科学“十二五”规划课题《构建“和谐高校”背景下福建省大学生高等教育公平感及影响因素研究》、泉州市第二次全国经济普查立项课题《泉州市资本优化配置与经济增长途经研究》等课题。发表期刊论文20余篇。

主要讲授硕士研究生课程包括:《旅游财务管理专题》; 主讲本科课程包括:《财务管理》、《统计学》等。