中国旅游研究院宋子千博士为旅游管理硕士(MTA)学员授课
发布时间:2012-11-06来源: 访问量:

中国旅游研究院宋子千博士为旅游管理硕士(MTA)学员授课

2012 1012 -14日,中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所负责人宋子千博士应华侨大学MTA教育中心邀请,为我校旅游管理硕士(MTA)以及旅游高级管理硕士(SMTA)学员讲授《旅游产业经济学》课程。课程开始仪式上旅游学院院长黄远水教授对宋博士进行了详细的介绍并对宋博士的莅临讲学表示热烈的欢迎,旅游学院部分教师及硕、博士研究生到场聆听。

此次《旅游产业经济学》课程共分为六个板块。宋子千博士由旅游业的基础理论谈起,结合旅游“十二五”规划的主要内容,以及近年来我国旅游业呈现出的发展趋势,剖析旅游业在国家战略中的重要作用,探讨了我国旅游业未来发展的新方向。着重讲述了旅游产业融合发展和智慧旅游发展问题,并对我国乡村旅游和红色旅游面临的形势和问题进行了专题研究。此外,在互动环节,宋博士与师生们探讨了关于如何不断提高旅游业的现代化程度和旅游行业核心价值观问题,并给出了富有启发性的建议。

本次课程历时三天,学员们纷纷反映宋子千博士的课程内容丰富,知识新颖,引人深思,使MTASMTA学员受益匪浅,为学员们奉献了一场知识丰富、理论与实际相结合的知识大餐。

华侨大学旅游学院是教育部最早批准成立的全国八所旅游高等院校之一(1983),拥有面向境内外招生、覆盖高职-本科-硕士到博士完备的办学体系。同时,华侨大学将与中国旅游研究院进行战略合作,携手打造最具实力的旅游硕士教育平台。