中青旅总裁助理丁重阳先生莅校讲学 探讨“互联网+”与旅游业创新与战略投资
发布时间:2015-09-15来源: 访问量:

讲座现场

9月13日,中青旅总裁助理、资产管理部总监丁重阳先生受邀前来我校讲学,主讲的题目为《移动互联网环境下中国旅游业创新与战略投资》。讲座由旅游学院旅游管理系副主任方旭红副教授主持,校研究生院副院长李勇泉副教授、MTA教育中心副主任王新建、办公室主任张少平以及学院部分青年教师、学术型研究生、MTA&SMTA研究生到场聆听讲座。

讲座开始前,研究生院副院长李勇泉向丁重阳颁授了华侨大学研究生实践导师证书、水晶纪念章。

本次讲座以中青旅的发展战略为主线,系统的讲解互联网环境下旅游业线上到线下,线上线下融合创新的发展战略与方向。此外,丁重阳先生还就“互联网+”与旅游业创新、乌镇与古北水镇战略投资、“遨游网+”战略进行了详细、生动的案例分享。他认为,中青旅的宗旨“用心陪着你”的背后是服务,尤其是旅行途中的服务。他指出,如何通过互联网思维,通过移动互联技术手段和目的地资源整合,将服务做实,是我们应该认真思考的问题,这也蕴含着巨大的机遇。

讲座结束之后,大家们围绕“互联网+”及相关旅游发展问题与丁重阳先生进行了互动交流,整个互动过程持续了一个小时。互动课堂一问一答的方式,更好的实现了本次讲座的目的,实现课堂教学与实践教学的双重效果。

作者:杨钦钦