MTA“移动课堂”走进惠安西沙湾假日酒店
发布时间:2015-09-15来源: 访问量:

9月11日下午,旅游学院组织了MTA“移动课堂”——“走进惠安西沙湾假日酒店”企业参访、互动学习之旅。本次MTA“移动课堂”由旅游学院MTA教育中心副主任王新建副教授、学院办公室主任张少平老师等带队。旅游学院2014、2015级旅游管理专业学位硕士、2015级学术型硕士生代表参加本次MTA“移动课堂”活动。

此次“移动课堂”假五星级酒店惠安西沙湾假日酒店,主要活动包括“参观学习、团队拓展、互动交流”等三个部分。首先,在酒店客房部工作人员的引领下,研究生分成两个小组进行参观学习。酒店各类型房间的功能、特色各异,在客房部工作人员的详细讲解中,研究生们对该酒店标准房、白金海景房、商务海景房、商务白金海景房的规格、设施、功用、价格、受欢迎程度等有了一定的了解。参观学习结束后,旅游学院吴耿安老师组织大家开展了一场名为《七巧板》的团队拓展游戏。在激烈的游戏竞争中,研究生们逐渐领悟到团队沟通与合作、资源共享的道理。大家表示,通过拓展活动增进了同学间的了解,加深了印象。最后,研究生们在酒店外的西沙湾沙滩上合影留念,并进行了深入的互动与交流。

据悉,本次活动为华侨大学MTA中心本学期第一期“移动课堂”活动。华侨大学MTA专业学位硕士的课程教学课程都遵循“校内责任教授理论讲解+校外专家与业界精英实践指导+企业移动课堂”的模式。“移动课堂”参访景区、旅游企业是华大MTA人才培养环节中拓展视野、丰富实践经验的形式之一,一直倍受广大MTA&SMTA学员的喜爱。

作者:杨钦钦

参观五星级西沙湾假日酒店