MTA“移动课堂”走进建宁、将乐
发布时间:2015-11-05来源: 访问量:

2015年10月23-25日,旅游学院组织了MTA“移动课堂”——走进建宁、将乐的课外实践学习之旅。本次MTA“移动课堂”由旅游学院院长黄远水教授带队, MTA教育中心秘书施亚岚博士协助开展,旅游学院2014级与2015级MTA&SMTA研究生参加本次“移动课堂”活动。

本次课外实践课程为《旅游规划与发展战略专题》课程,主要包括旅游景区实地考察和课堂教学讨论部分。其中,黄远水教授先后组织考察了建宁县修竹荷苑景区和闽江源生态旅游区(金绕山景区),以及将乐县玉华洞风景名胜区,寓教于乐,让同学们亲身体验了当地的旅游资源、设施和项目。此外,黄远水教授和福建闽江源国家级自然保护区管理局的党委书记陈炳云局长共同组织了针对性的课堂教学与讨论环节,在观看了建宁县旅游发展规划、旅游宣传片等相关资料和视频后,针对建宁县旅游发展和景区规划管理的问题和思路,与MTA&SMTA学员进行了深入的交流和讨论,同学们从自身专业和角度出发,为地方旅游发展出谋划策,也增进了同学对考察地旅游的总体认识。

本次“移动课堂”得到了建宁县闽江源国家级自然保护区管理局和将乐县玉华洞风景名胜区管理处的大力支持,得到了全体参加学员的一致肯定,大家收获颇丰。

考察修竹荷苑景区

考察闽江源生态旅游区