台湾醒吾科技大学观光餐饮学院院长李铭辉教授为MTA学员做主题讲座
发布时间:2015-12-16来源: 访问量:

1212日上午,台湾醒吾科技大学观光餐饮学院院长李铭辉教授受邀为MTA学员讲学,主讲的题目为《从海上丝路经贸构想谈中国邮轮产业的永续发展策略》。讲座由旅游学院副院长陈金华主持, 2014级和2015MTA&SMTA研究生到场聆听讲座。

讲座开始前,研究生院副院长李勇泉向李铭辉教授颁授了华侨大学研究生产业导师证书。

点击查看原图

本次讲座以世界邮轮产业发展现状作为引入,李铭辉教授以图片、视频等多种媒体形式向同学们介绍了当前世界最为流行的邮轮企业及港口,并指出,未来邮轮旅游产业发展的最大市场在亚太地区。并以自身乘坐邮轮为主线,一方面向学员们介绍了邮轮的基本乘坐规则,另一方面指明了中国未来邮轮产业的重点发展方向和亟待解决的问题。在讲座的最后,李博士认为,随着中国游客消费能力的提升,中国未来的邮轮消费市场必定会有巨大的提升,希冀沿海港口旅游城市抓住机会,充分发挥港口带动能力,实现经济快速发展。

讲座结束之后,大家们围绕海上丝绸之路邮轮产业等相关旅游发展问题与李铭辉教授进行进一步交流。

/图:武惠