新加坡华鼎集团总裁李良义先生受邀为MTA学员讲学
发布时间:2015-12-16来源: 访问量:

1211日晚,新加坡华鼎集团总裁李良义先生受邀为我校MTA学员讲学,主讲题目为《用文化创意打造旅游新品牌》。讲座由校研究生院副院长李勇泉主持,2014级和2015MTA&SMTA研究生到场聆听讲座。

点击查看原图

讲座开始前,研究生院副院长李勇泉向李良义先生颁授了华侨大学研究生产业导师证书。

李良义总裁以中国地图概况简介作为开篇,指出任何地区都有自身的特色,如何将区域地方特色进行挖掘,形成本地区独具特色的文化旅游品牌,是每个旅游人应该思考的问题。随后,李总以华鼎集团所出品的几十条品牌旅游策划案为主线,分析了文化品牌在旅游产业中的应用。他指出,旅游品牌既要符合自身定位又要适合于满足旅游不断增长的期望,并且为游客提供一个积极参加的平台。讲解过程中,李总时而引经据典,时而打趣逗乐,引得同学们入迷聆听。通过李总案例分析,学员表示对于旅游产品中文化品牌的应用有了进一步的理解。在讲座的最后,李总指出,做品牌就是要做到人无我有,人有我强,人强我新,出奇制胜。

讲座结束之后,大家围绕旅游文化品牌及相关旅游发展问题与李良义先生进行了深度互动交流,同学们一致认为李总的课程极具实践性,会在平时的工作中积极思考,学以致用。

/图:武惠