移动课堂
2022级MTA研究生赴“中国绿都,最氧三明”开展移动课堂
发布时间:2023-06-01来源: 访问量:

2023年52628日,根据教学培养计划安排,2022级旅游管理硕士(MTA)研究生在旅游学院郑向敏创院院长、张慧副院长的带领下前往三明市开展《旅游营销与策划》移动课堂3天的时间各位老师学员们上了一堂又一堂理论与实践相结合的综合课程,让大家受益匪浅

读万卷书:聆听授课夯实专业技能

26日,在三明天元庐山酒店三楼会议室,郑向敏教授针对互联网时代的旅游营销给学员们带来一场深入浅出、精彩生动的“理论盛宴”。

27日上午,三明学院罗金华教授应邀为学员们分享了一堂讲座《国家公园:自然保护地体系的中国之治》,罗教授从生态文明之于自然保护地体系建设、国家治理体系和治理能力现代化的国家公园管理模式等多个方面进行了阐述。

下午张慧副教授讲授了旅游目的地发展的三个方面,通过亲身参与的一件件旅游策划案例,在实操层面上让学员们学习到《旅游营销与策划》相关项目如何筹划和落地。

行万里路:知行合一提升专业素养

27日晚上学员们自发组织乘坐明城号游船欣赏三明夜景,在徐徐清风中,领略三明的夜色阑珊。夜晚,这里又是一片灯的海洋,点缀在各种造型桥梁、楼宇住宅间五光十色的彩灯和闪烁变幻的霓虹灯,如繁星点点、似霞光辉映,给三明增添了一道亮丽的色彩。

骄阳杲杲,绿意盎然。28日在中心秘书陈若萍老师的带领下,移动课堂教学实践活动走访了万寿岩国家考古遗址公园、沙县小吃文化城和俞邦村

“北有周口店,南有万寿岩。”作为福建省唯一一处国家考古遗址公园,万寿岩是华南地区迄今最早的旧石器时代洞穴类型遗址,将福建有人类活动的历史上溯了近20万年。在万寿岩遗址博物馆和船帆洞里学员们跟随着讲解员的脚步,认真聆听讲解有关遗址保护和文化传承的那些事。来到三明,怎能不品尝闻名遐迩的沙县小吃?在小吃文化城的李记酒楼,午餐品尝了特色小吃宴,从板鸭、拌面、扁肉、烧卖到泥鳅粉干、炸米冻、豆腐丸,各种美食小吃让学员们直呼过瘾。青山绿水生态美,文旅融合促振兴。顶着烈日学员们来到有着“沙县小吃第一村”美誉的俞邦村,在讲解员带领下游廊桥、看樟树、品小吃,品味舌尖上的乡村之旅。

2022级MTA自入学以来,受疫情影响许多课程只能在线上进行。难得的外出集体活动,既是同学们期盼已久的见面和交流机会,也是切身感受的绝佳机遇。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。三天的移动课堂活动学员们一致表示不虚此行,对于景区营销和策划有了更深入的理解,为今后的学习提供了更广阔的视角。