移动课堂
2021级MTA移动课堂,走进莆田
发布时间:2023-04-21来源: 访问量:

2023年4月14—16日,根据教学培养计划安排,华侨大学2021级旅游管理硕士(MTA)研究生一行在郑向敏创院院长、张慧副院长的带领下前往莆田市开展《旅游营销与策划》移动课堂。移动课堂实地考察了莆田少林寺、后黄村、广化寺等地,探寻不同景点的旅游营销与策划情况,加深对课业的感性认识。

14日上午,在莆田悦华酒店国际会议中心,郑向敏教授对国内外著名旅游营销与策划案例进行了深入浅出的讲解,为学员们上了生动而有意义的一课。当日下午,莆田学院蒋长春教授应邀为学员们作一堂讲座:《旅游目的地形象策划与文旅经济创新发展路径选择》。蒋长春教授作为莆田地区文旅产业发展规划的主要制定者,以其丰富的产业规划经验,为学员们细致地分析了解莆田市做大做强旅游产业的各种要素和主要优缺点。

15日上午,莆田悦华酒店总经理李鹏辉应邀为学员们讲解《酒店营销计划的制定》,通过其接手莆田悦华酒店后扭亏为盈的真实事例,为学员们展现了旅游营销在市场中的具体运作方式和巨大价值。当日下午,张慧副教授,通过其亲身参与的一件件旅游策划案例,如由我院指导设计并在我校大学生创新创业大赛中斩获金奖的“那青展那.云享宿集”从构思到项目落地、运营的全过程,在实操层面上让学员们学习到《旅游营销与策划》相关项目如何筹划和落地。

16日,同学们在班主任施亚岚、中心秘书陈若萍两位老师的带领下,对莆田主要旅游景区的营销情况进行了考察,先后走访了莆田南少林、后黄村、广化寺。