学位论文
华侨大学旅游管理硕士(MTA)专业2020年夏季学位论文答辩会顺利结束
发布时间:2020-05-26来源: 访问量:

甲子庚年,初夏时节,在木棉絮飘飞的时候,我们迎来2020年夏季学位论文答辩季。由于新冠肺炎疫情的影响,今年夏季学位论文答辩会采取网络远程视频答辩的方式进行。

5月25日早上8点15分,旅游管理硕士(MTA)申请学位的预毕业研究生们早已在电脑的那端,等候参加一场“云答辩会”。华侨大学MTA中心特邀全国MTA教指委委员、暨南大学王华教授,旅游管理专业教指委委员、中南财经政法大学邓爱民教授,旅游管理专业教指委委员、湖南师范大学夏赞才教授分别担任三个答辩组的答辩委员会主席,同时特邀厦门旅游局陈桂林副局长、永新华韵文化产业集团执行总裁徐道明博士、泉州饭店专业委员会吴俊伟会长分别担任三个答辩组的答辩委员会委员。共有28个学生参加,设校内答辩会主会场、校外专家分会场,答辩主席、校外答辩委员和答辩学生通过腾讯会议远程接入答辩会校内主会场。

按照网络视频答辩会流程,在答辩主席致词宣布答辩程序后,学位申请人首先通过共享屏幕,以PPT演示方式报告论文的主要内容、阐明见解和创新点,然后答辩委员会委员提问、申请人回答。委员经充分讨论交换意见后,对论文做出评价,并以无记名投票方式进行表决,最后主席宣布投票结果、论文评语及决议。论文结束后,每组学生与答辩委员会成员进行“云合影”。最终,28位答辩人全部通过论文答辩。