我院举行MTA毕业论文开题报告和预答辩汇报会
作者: 发布时间:2016-03-21 浏览次数:

        3月19日下午,旅游学院MTA中心在学院501室举行了2013级MTA毕业论文预答辩会。旅游学院院长黄远水、研究生院副院长李勇泉、旅游学院黄安民教授、李洪波教授、陈雪琼教授、方旭红副教授作为评审专家参加答辩会。

        黄远水院长作为专家组组长,介绍华侨大学硕士学位论文预答辩要求和流程,强调了硕士论文研究的重要性及写作的规范性,也对同学们能够顺利并高质量完成毕业论文提出了希望。2013级共13名同学分别以PPT的方式汇报了论文初稿完成的基本情况和成果,并回答了专家老师们的问题。专家组对大部分同学的论文成果给予肯定,同时提出了宝贵意见和建议。
 
        3月20日下午,旅游学院MTA中心在学院501室及505举行了2014级MTA学员开题报告汇报会。2014级共22名同学,汇报分两组进行,泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟先生、旅游学院副院长谢朝武教授分别作为评审专家组组长,主持答辩会。

        2014级MTA同学分别以PPT的方式汇报了论文选题背景、意义及研究思路和拟采取的技术路线等内容,评委老师针对各学员论文选题及研究方法对其进行了针对性建议和指导,并提出相关意见。

鲤城大酒店董事长吴俊伟先生主持汇报会

2014级MTA开题报告汇报现场

2014级MTA同学与专家评委合影

       通过毕业论文开题报告和预答辩,同学们表示受益良多,在专家老师的指导帮助下,不仅认识到自身的不足,也更加明确论文研究的前进方向。