厦门市旅游局孔曙光局长莅临我校为MTA学员讲学
作者: 发布时间:2015-12-16 浏览次数:

1211日下午,厦门市旅游局局长孔曙光受邀前来我校为MTA学员讲学,主讲题目为《旅游业发展的热点、重点问题——旅游行业管理者的视角》。讲座由旅游学院院长黄远水教授主持,2014级和2015MTA&SMTA研究生到场聆听讲座。

    讲座开始前,由旅游学院院长黄远水向孔曙光局长颁授了华侨大学研究生产业导师证书。

点击查看原图

    本次讲座以结合厦门市旅游建设,集中讲解了在大众度假时代即将到来的背景下,如何实现旅游产业的转型,使旅游真正成为朝阳产业,幸福产业。孔局长指出,在大数据时代,在无线网络覆盖面日益宽广的环境下,如何将更多有效媒体信息注入旅游发展,建设旅游大数据库是旅游人应思考的问题。此外,孔先生表示对中国旅游业的未来抱有美好希冀,他指出,当今中国经济发展下的旅游业如冬日的腊梅,充满希望。最后,孔局长重申,旅游业正在成为经济新常态下新的增长点,旅游业的发展对于拉动投资、扩大就业、开放交流、建设环境友好型社会有巨大贡献。积极鼓励各位同学加入旅游大家庭,为旅游事业的发展添砖加瓦。

    讲座结束之后,大家们围绕智慧旅游及相关旅游发展问题与孔局长进行了互动交流。课后,同学表示受益良多,并期待孔局长下次再来华大讲学。

文/图:武惠