名师联袂主讲,华侨大学MTA课程精彩飞扬
作者:张慧 发布时间:2014-06-25 浏览次数:

    6月20日—22日,华侨大学旅游管理硕士班(MTA&SMTA)课程《旅游产业经济学专题》如期举行。本次课程由如家酒店集团副总裁包小阳与中国旅游研究院李仲广联袂主讲,可谓“精彩不断,学术飞扬”。

    20-21日的课程,由中国旅游研究院产业所所长、国家旅游业青年专家李仲广博士主讲。李仲广博士运用旅游经济学原理,从国家战略的角度介绍了中国旅游产业发展现状及面临的形势、中国旅游研究院发布的“全国游客满意度调查报告”背景内容、旅游企业商业模式创新、旅游经济宏观管理以及如何打造旅游经济升级版等内容。课堂中运用了大量的一手案例和详实的数据对所讲内容进行形象具体的讲解,让同学们受益匪浅。据悉,华侨大学旅游学院携手中国旅游研究院打造最具实力的MTA教育平台,中国旅游研究院是国家旅游局下属的国内顶级权威旅游研究机构,从华侨大学旅游管理硕士班(MTA&SMTA)开设至今,已有中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所所长宋子千博士、中国旅游研究院产业所所长李仲广博士等多位旅游业青年专家为本班授课。

    22日全天,华侨大学旅游学院五楼“清源学术报告厅”座无虚席,如家酒店管理集团副总裁、如家管理大学执行校长、中国企业大学联盟主席包小阳先生走进华侨大学MTA课堂,跟同学们分享了《连锁品牌创造价值》的课程。在讲座开始前旅游学院副院长谢朝武博士代表学院为包小阳先生颁发了“MTA产业导师证书”。

点击查看原图

    谢朝武副院长代表学院为包小阳先生颁发“MTA产业导师证书”

    包小阳从如家酒店自身的发展经历出发,系统介绍了连锁品牌经营的特点,并谈了他对如何做好连锁品牌的看法。这些经验对于致力于打造自己连锁品牌的同学将会是有力的方向指导,因此受到了全场同学的热烈欢迎。在互动环节,同学们就如家加盟连锁条件、如家酒店集团的品牌规划等问题与包先生进行了深入的探讨,包小阳先生耐心作答起到了为同学们指点迷津的作用。

点击查看原图

    包小阳先生讲座现场座无虚席

    如家酒店集团创立于2002年, 2006年10月在美国纳斯达克上市成为中国酒店业海外上市第一股,如家酒店集团旗下拥有如家酒店、和颐酒店、莫泰酒店、云上四季四大品牌,如家酒店集团在全国300座城市,拥有连锁酒店2300多家,形成了遥遥领先业内的国内最大的连锁酒店网络体系。包小阳先生是如家酒店集团的“开国元勋”,是难得的MTA实践导师,也是是中国整个酒店行业内的精英。

    本次邀请到包小阳先生和李仲广博士为MTA&SMTA授课,是旅游学院领导决心将华侨大学旅游管理硕士(MTA&SMTA)研究生班办成全国一流的研究生班,为业界精英们提供学术交流、思想共通、共同成长、共叙同学情谊的一流“旅游圈”的又一具体体现。

    华侨大学MTA&SMTA集聚了大量的业界精英,其中包括地市旅游局长等政府公务员、景区总经理、饭店总经理及其他行业的业界翘楚。“桃李不言,下自成蹊”,华侨大学旅游管理硕士研究生班吸引了来自五湖四海、不远千里的求学者,来自“天涯海角”的海南银河假日旅行社有限公司品牌运营总监张丽霞、来自中国最北端省份黑龙江的双鸭山市联丰房地产开发公司总经理刘向阳就是其中的代表。