中国工程院院士范维澄教授讲学华大
发布时间:2012-06-12来源: 访问量:

6 17 上午,应旅游学院及中国旅游研究院旅游安全研究基地邀请,中国工程院院士,清华大学公共安全研究中心主任范维澄教授作客华大旅游论坛,在明德堂为师生作题为公共安全与应急管理科技的专题讲座。

范维澄院士就公共安全体系框架、国外应急管理体系建设范例、我国应急管理体系进展、安全科学与工程学科建设等方面作了详细的讲解和分析。

范维澄院士指出,加强公共安全与应急管理是国家紧迫而重大的战略需求,是政府、部门、企业与科教工作者的共同的历史使命和社会责任。他表示,自然科学、科技、管理与社会人文科学的结合是世界各国做好公共安全和应急管理的共同趋势,发展公共安全科技和教育需要上中下三游结合和多学科交叉。

讲座最后,范维澄院士还与现场师生进行互动交流。

本场讲座由旅游学院副院长黄远水主持。旅游学院党总支书记张芬芳、副院长黄安民,及学院师生二百余人与会听取了讲座。