首期中国东部地区旅游局长培训班在华大开班
发布时间:2012-06-14来源: 访问量:

由国家旅游局人事司主办、华侨大学旅游学院承办的首期中国东部地区旅游局长培训班开班式在厦门京闽北海湾酒店举行。华侨大学党委书记李冀闽,福建省旅游局副局长郑维荣出席开班式并致辞,厦门市旅游局纪检组长李文晖及北京、上海、浙江、广东等10省市近50位旅游部门负责人参加了本期开班式。开班式由华大旅游学院院长郑向敏主持。

据了解,培训班将围绕旅游安全与应急处理的主题,从旅游业发展形势、旅游安全问题的特征规律与管理应对、旅游安全事故的法律解决、提高应对危机和风险能力建设、旅游应急管理体系建设等方面,通过专家授课、旅游局长介绍经验、分组讨论和实地考察相结合的方式开展相关课程。

郑维荣副局长开班致辞中表示,加强旅游安全管理、重视旅游应急工作,是推动旅游业可持续发展的基础,同时也是举办本次培训班的意义所在。他希望学员能努力学习,从理论知识中学习先进的理念、技术和方法,通过与实际情况相结合来共同促进旅游业的发展和进步。

李冀闽书记介绍了华侨大学及旅游学院的发展历程和概况。他表示,华大旅游学院在旅游研究领域,特别是旅游安全与应急研究领域取得了一定的成绩,希望学员们潜心学习,与授课专家多做沟通交流,从而进一步提升应对旅游突发事件的处置能力。