去哪儿网王京来啦!
发布时间:2014-05-26来源: 访问量:

5月24日全天,在旅游学院五楼会议室,去哪儿网酒店业务高级总监王京先生为旅游学院MTA&SMTA学员、博士、硕士研究生带来了一场题为《O2O时代的酒店“赢”销之道》的精彩讲座。整个讲座生动有趣、气氛热烈,整个会场座无虚席,与会师生对此次讲座给予了高度评价。讲座由旅游学院副院长谢朝武博士主持,并代表学院为王京先生颁发了“旅游管理硕士产业导师证书”。

王京先生先后供职于携程、艺龙、环球旅讯和去哪儿网等国内知名旅游电子商务和信息平台网站,对于旅游电子商务、酒店业务、移动互联都有极强的实战经验和理论积累。王京先生首先对国内新兴酒店集团布丁酒店连锁、桔子酒店连锁以及铂涛酒店连锁的新型营销模式进行了详细分析。他还从“酒店人的纠结和困惑”说起,为新的环境和背景下的中国酒店业如何生存、如何拓展营销进行了案例剖析。运用大量详实真切的数据案例对酒店无线消费者的行为特征和传统消费者的特征进行了对比并提出了新的对策建议。王京先生通过自己对数据的研究发布了《2013年酒店点评趋势报告》。

讲座结束后,旅游学院黄远水院长、谢朝武副院长就与去哪儿网在数据共享、旅游安全研究、以及实习生派送等事项与王京先生达成了初步战略合作意向,双方均表现出了强烈的合作意愿。

本次邀请王京先生来校讲学,是学院在MTA教学上每门课程已经形成 “校内责任教授+校外专家学者与实业界精英人士讲座+实践课堂”的新模式的又一具体体现。学院领导表示,华侨大学旅游学院将不遗余力地将旅游管理硕士(MTA&SMTA)研究生班办成全国一流的研究生班,为业界精英们提供学术交流、思想共通、共同成长、共叙同学情谊的一流“旅游圈”。

王京先生讲座现场