华侨大学2014级MTA & SMTA 班移动课堂“走进武夷山”
发布时间:2014-11-04来源: 访问量:

20141030日——112日,华侨大学2014级旅游管理硕士班(MTA&SMTA)前往自然与文化双遗产地——武夷山,展开了为期4天的移动课堂。移动课堂结合景区考察与课堂教学为一体,以实践教学的形式,给学员们留下了深刻印象。

本次“移动课堂”课程讲座在武夷学院旅游学院501会议室举办,由华侨大学旅游学院学科带头人、旅游科学研究所所长、博士生导师郑向敏教授为学员教授《旅游营销与策划专题》。郑向敏教授采用生动的授课方式,结合具体的实践案例为学员讲解旅游营销与策划等方面的内容,对市场营销理念、方式及其在旅游业的应用进行了深入探讨。

此外,“移动课堂”还邀请了武夷山旅游(集团)有限公司总经理、武夷山旅游发展股份有限公司董事长、武夷山景区管委会副主任余泽岚为学员开设讲座《武夷山精品景区打造与可持续发展》,余泽岚董事长以武夷山为案例,分析其旅游业发展现状,就武夷山如何建设精品景区、实现可持续发展进行探讨,并对景区发展过程中存在的难点问题进行了深入研究,最后为武夷山旅游业的发展提出了几点建议。

结合课程讲座,“移动课堂”还安排了课外实践课程。实践课程组织学员实地调研天游峰、大红袍景区、水帘洞、九曲溪漂流等主要景点,观赏中华武夷茶博园以及著名的“印象大红袍”大型山水实景演出,武夷山景区丰富多样的旅游资源给学员们带来了与众不同的旅游体验。“移动课堂”内容丰富,安排细致得当,全体老师同学对于本次活动的顺利开展做出很大努力,同时也充分显示出同学们对于旅游研究的热情以及本班同学的团结友爱。

华侨大学MTA集聚了大量的业界精英,其中包括地市旅游局长等政府公务员、景区总经理、饭店总经理及其他行业的业界翘楚。在教学上每门课程已经形成了“校内责任教授+校外专家学者与实业界精英人士讲座+实践课堂”的新模式。据悉,“移动课堂”还将继续深化,下一步将逐步开拓港澳台等境外课堂。

郑向敏教授为学员讲授《旅游营销与策划专题》

博士生导师  郑向敏教授为学员讲授《旅游营销与策划专题

武夷山旅游发展股份有限公司董事长余泽岚 先生讲授《武夷山精品景区打造与可持续发展》

实践课堂途中的师生