华侨大学SMTA(高级旅游管理硕士研究生班)招生简章
作者:张慧 发布时间:2013-08-20 浏览次数:

 

华侨大学SMTA(高级旅游管理硕士研究生班)招生简章  
一、SMTA简介
    SMTA(Special Master of Tourism Administration ),即高级旅游管理硕士研究生班(SMTA),指学员和MTA同班学习,三年内通过国家组织的MTA联考并被录取的,则所修课程的学分办理手续后可转换为MTA学分。学员修满MTA要求学分并通过毕业论文答辩后,可按照学校的相关规定获得国家承认的华侨大学MTA硕士毕业证和学位证。如三年内未能通过联考,则修满学分后,可取得华侨大学SMTA结业证书。
二、SMTA优势
    SMTA是一种先上车后买票的学习模式,为那些有学习需求又错过联考或没有考上的学生提供了学习的机会。
①入学简单:原则上大专/高职以上学历,通过资格审查即可灵活入学。常年招生,课程对接,就近编班。
②工学两顾:在职学习,灵活授课,工作学习两不误。
③学制较短:与MTA同班学习,学制2-3年。
④升格便利:修满学分取得华侨大学SMTA结业证书。入学三年内通过国家组织的MTA联考,可进行学分转移,修满学分并通过毕业论文答辩,即可取得华侨大学MTA硕士毕业证和学位证。
⑤增益人脉:和MTA(含境内生、境外生)同班学习,与业界精英同学共进,共享境内外优质名师资源,可为职业成长扩充广泛的行业人脉资源。
三、方向设置
    我校SMTA的课程设置与MTA课程设置一致,SMTA学员与正式MTA学员将合班上课,共享师资资源。华侨大学为MTA教学配备了实力雄厚的师资力量,众多境内外顶级旅游专家都将主讲MTA课堂;另外还邀请旅游行政主管部门主要领导、旅游企业高管以及知名旅游教育咨询机构专家担任MTA课堂的课外导师和授课老师。
    按照华侨大学旅游学院旅游管理专业硕士研究生培养方案,针对行业需要共设有10个研究方向供学员选择学习:①酒店与餐饮管理;②旅游安全与风险管理;③旅游规划与区域旅游发展战略;④旅行社管理与目的地营销;⑤高尔夫与俱乐部管理;⑥服务管理与旅游业态创新;⑦运动休闲与养生管理;⑧文化创意与景区管理;⑨会展与节事管理;⑩旅游公共管理与应急。
四、招生对象
    1、遵守法律、法规,品行端正;
    2、大专/高职以上学历;
五、报名须知
    1、报名时提交报名登记表、最后学历、学位证书原件及复印件、身份证明复印件及一寸正面免冠照片5张。
    2、MTA中心接到学员的完整申请材料后进行入学资格审查,并组织开卷考和面试。5个工作日内,向考试合格学员发放录取通知书。
    3、往年报考管理类联考的考生,联考成绩在120分以上者持准考证和成绩证明可免试入学。
    4、因学习名额有限,为保证有限的教育资源得到最大程度的利用,申请人须在接到入学通知书后,在规定时间内到校缴纳学费或将费用汇到指定账号,否则入学资格将被取消。 
    5、学员在指定的时间到华侨大学MTA教育中心报到、注册。报到时验证身份证原件,学历、学位证书原件,凡是不符合要求者,取消入学资格。
六、收费
    按两年收费,共计22000元,可分二次付清。
    注:通过MTA联考并录取后,直接转入当年MTA学籍,修读成绩可以直接免修MTA相应课程,已交SMTA学费可以等额抵扣MTA学费。
七、学制与学习形式
    1、学制:2-3年
    2、学习形式:周末及假期集中授课
八、证书发放
    1、修完全部课程,可获得由华侨大学MTA教育中心颁发的SMTA结业证书。
    2、通过国家联考,且学员修满MTA学位的全部学分,论文答辩通过,将获颁国家教育部正式的旅游管理硕士(MTA)学位证书和毕业证书。
 
    报名地址:福建省泉州市城东华侨大学旅游学院MTA教育中心 邮编:362021
    报名电话: 0595-22690086;15880770093
    联 系 人:张老师
    在线QQ:107369995 邮 箱:mta@hqu.edu.cn
 
注:本简章最终解释权归华侨大学旅游学院MTA教育中心
 
华侨大学旅游学院MTA教育中心
20136
 


附件: 华侨大学SMTA(高级旅游管理硕士研究生班)招生简章及报名表.doc