南开大学徐虹教授来我院为MTA学员授课并做学术讲座
作者:张慧 发布时间:2013-06-25 浏览次数:

 

        2013年6月15日晚7点30分,南开大学旅游与服务学院副院长、博士生导师徐虹教授应邀为旅游学院MTA&SMTA学员、学术型研究生做题为“旅游目的地供应链管理及其目的地竞争力提升研究”学术报告。报告会在旅游学院501室举行,由旅游学院院长黄远水教授主持,旅游学院部分青年教师也聆听了本次报告。

    报告中,徐老师首先与在场师生分享了自己关于学习、做人、生活等许多方面的体会与感悟,提供了一次难得的人生哲理思考机会。接着,徐虹教授针对“旅游目的地供应链管理及其目的地竞争力提升”这一主题系统地介绍了旅游目的地竞争力的概念内涵、影响因素及各项分力构成,并通过分析其逻辑关系,指出提升目的地竞争力的有效途径——目的地供应链管理。最后,对于目的地供应链管理的意义、模型构建等进行全面讲解,并提出相关管理对策。

    报告会尾声,徐虹教授与现场听众进行互动交流,就“天津旅游业态创新”、“供应链视角下的旅游者权力”等问题进行了探讨,同时也表达了对年轻学子要快乐学习,成为推动旅游学科研究的中坚力量的殷切期望,整个讲座学术严谨厚实,发人深省。徐虹老师本次华大之行是专门为我校MTA&SMTA学员授课而来,徐虹教授为学员们系统讲授了“旅游财务管理专题”这门课程,学员们普遍认为徐虹讲课理论联系实际、具有很强的逻辑性,听了徐老师的课收获巨大。

点击查看原图

 

徐虹教授讲座现场