厦门喜来登酒店总经理蔡楚强先生莅临我院讲座
作者: 发布时间:2013-05-24 浏览次数:

 

     2013年5月17日下午,厦门喜来登酒店总经理蔡楚强先生与人力资源总监韦淑欣女士莅临我院进行旅游管理硕士专业学位(MTA)系列管理讲座之八——“酒店品牌管理”专题讲座。此次讲座是由汪京强老师(旅游实验中心主任)主持,旅游学院书记邱志荣为蔡楚强先生颁发聘书,旅游学院MTA与SMTA学员及研究生参加。
    本次讲座中,蔡楚强先生首先就对于专题“品牌”的理解与学员们进行交流互动,气氛活跃,蔡先生在品牌管理方面的丰富经验及渊博的学识让学员们对“品牌”的认识有了更深一层的见解,然后蔡先生介绍了喜达屋集团的成长、发展之路;随之,韦淑欣女士详细讲述了集团旗下的9个品牌及其不同的风格与特征,揭示出酒店经营的品牌重要性,需要注重其不断创新与品质保证,突出个性与特色;最后,蔡先生耐心地一一解答现场学生的提问,与学员们进行了一次意义非凡的专业交流讨论,使每一位在场学生都受益匪浅,讲座在激烈的掌声中结束。