厦门喜来登酒店人力资源总监韦淑欣女士与MTA学员做管理交流
作者: 发布时间:2013-03-02 浏览次数:

厦门喜来登酒店人力资源总监 韦淑欣 女士与MTA学员做管理交流

 

2012 1118 ,由华侨大学MTA教育中心举办的MTA管理交流会如期举行,厦门喜来登酒店人力资源总监韦淑欣女士亲临华大,以《喜达屋酒店及度假村国际集团的选才、育才和留才》为主题做了一次别开生面的管理交流。参加本次交流会的有2012MTA学员、研究生和部分本科生及专业教师。旅游学院谢朝武副院长主持了管理交流活动,活动开始前,谢朝武副院长向韦淑欣女士颁发了MTA学员产业导师的聘书。

管理交流活动的内容丰富、形式多样。 女士介绍了喜达屋集团旗下包括喜来登(Sheraton)、威斯汀(Westin)等九个知名酒店品牌在世界各国、尤其在中国的发展态势。 女士重点对喜达屋集团在选才、育才和留才等方面的体系、经验和举措等进行了详细的介绍,对喜达屋集团的人才观和诸多创新理念进行了生动的展示。在交流会的提问环节,与会人员踊跃提问,韦总监一一作答,会场气氛热烈。谢朝武副院长在交流会即将结束时做了总结发言,对 女士的生动讲解表示感谢,对喜达屋集团有别于国内酒店的人才观予以充分认可。

韦淑欣 女士曾留学德国爱尔福特公立大学公共政策管理学院,迄今已有十多年在国际品牌五星级酒店从事人力资源工作的经历,曾任职于香格里拉、洲际、喜达屋等国际品牌酒店管理集团旗下的酒店。在人力资源管理、团队建设、管理者技能提升和劳动法规等多个领域有着丰富的实战经验和独到的管理见解。目前, 韦淑欣 女士在厦门喜来登酒店任人力资源资源总监一职。

据了解,华侨大学MTA教育中心为增强MTA学员的管理实践能力,开拓国际管理视野,将为同学们提供更多的管理交流渠道和途径,本次交流是本学期系列交流活动的第二场。同时,华侨大学将与中国旅游研究院进行战略合作,携手打造最具实力的旅游硕士教育平台。