东北财经大学旅游专家谢彦君教授来我院为MTA学员开设讲座
作者: 发布时间:2013-03-02 浏览次数:

 

东北财经大学旅游专家谢彦君教授来我院讲学

10 29 晚,在图书馆捷中资讯大楼学术报告厅,东北财经大学谢彦君教授为旅游学院MTA学员、博士、硕士研究生带来了一场关于旅游研究的精彩讲座。讲座由旅游学院副院长陈金华主持。

谢彦君教授的讲座题目是“漫谈旅游学术共同体的自觉性问题”,谢彦君教授首先旅游学术共同体的自觉性问题进行了详细讲解,他还从本科专业目录调整说起,通过与1998年前后的比较得出新目录之赞、新目录之憾的独到见解。在谢教授的讲座中对旅游学知识共同体、旅游学术共同体等旅游学科体系建设等方面的进行了深入探讨并提出了科学构想。

谢彦君教授是我国旅游学科基础理论研究领域的著名学者,在旅游基础领域和旅游学科建设方面研究成果卓著。整个讲座生动有趣、气氛热烈,整个会场座无虚席,与会师生对谢彦君教授的讲座给予了高度评价。