福建农林大学兰思仁校长莅临我校讲学
作者: 发布时间:2012-12-05 浏览次数:

 

福建农林大学兰思仁校长莅临我校讲学 

    12月4日下午,福建农林大学校长、教授、博士生导师兰思仁教授莅临我校,应邀在旅游学院可浓学术报告厅为2012年第二期“武夷山景区”华侨大学培训班全体学员和旅游学院师生作了题为“休闲旅游时代背景下武夷山旅游业转型升级的思考”的学术讲座。我校副校长、博士生导师关一凡教授出席讲座。旅游学院学科带头人郑向敏教授、旅游学院党委书记邱志荣、2012年第二期“武夷山景区”华侨大学培训班全体学员以及学院200余名师生聆听了此次讲座。旅游学院院长黄远水教授院担任本次讲座主持人。

    兰思仁校长从我国旅游产业转型的大背景谈起,精辟地指出了武夷山旅游业转型升级的动力机制,尤其强调了快速城镇化给旅游业产业升级转型带来的重大机遇;从奇特的自然景观、深厚的文化底蕴、优越的生态环境、良好的产业基础四个方面阐述了武夷山旅游业转型升级的基础;从旅游产品结构、文化内涵挖掘和游客体验满意度三个方面剖析了武夷山旅游业转型升级的障碍;据此精辟地提出了武夷山要从调整旅游产品结构、加强旅游文化融合和大幅提升旅游体验三个方面实现武夷山景区转型升级的策略。讲座中,对于困惑武夷山景区学员的重大实践问题,兰校长通过对经典故事、古诗文句,以微知著,令人回味无穷。

    兰校长的讲座不仅说理透彻、入木三分,而且深入浅出、幽默风趣,使大家在阵阵欢笑中获取知识,深受启发。下午5点30分,讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。