关于举办华侨大学2017年乡村旅游发展培训班的通知
作者: 发布时间:2017-11-23 浏览次数:



十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。《福建省“十三五”旅游业发展专项规划》指出,力争到2020 年,全省建成100 个休闲集镇、开发1000 个乡村旅游特色村、10000 个具有福建特色的观光、休闲、度假、康养、研学等各类旅游产品。为深入贯彻十九大精神,推动乡村旅游的发展与升级,加快实施个十百千万计划,提高乡村旅游管理和服务水平,经研究,华侨大学旅游学院拟于1215-17日举办2017乡村旅游培训班。有关事项通知如下:

一、课程安排:


二、培训教师团队

1、郑健雄教授,国家旅游局乡村旅游培训班培训专家,台湾乡村旅游协会创始人、创会理事长、台湾观光创新协会理事长,台湾暨南国际大学观光休闲与餐旅管理学系教授、博士生导师。郑健雄教授是台湾乡村旅游发展和两岸乡村旅游合作的主要贡献者,对台湾乡村旅游的理论研究和实务发展具有深远影响。郑教授还领导创办了《乡村旅游研究》杂志,对乡村旅游领域的理论总结和提升起到积极的作用。

2、黄远水教授,华侨大学旅游学院院长,华侨大学海峡旅游发展研究院院长,中国地理学会旅游地理专业委员会委员,福建省森林风景资源评价委员会委员,福建省高等教育学会理事,福建省旅游协会文化与教育专业委员会秘书长。长期从事乡村旅游资源管理、区域旅游发展规划、景区规划与管理等领域的教学与研究工作。曾主持福建省观光工厂标准的制定,对乡村旅游发展与观光工程建设有深入造诣。

3、黄安民教授,博士生导师,华侨大学旅游规划与景区发展研究中心主任,中国地理学会农业地理与乡村发展委员会委员。黄安民教授主要从事乡村旅游发展战略、旅游规划、旅游营销和景区管理方面的教学、研究和项目策划实战工作。在乡村旅游规划设计、营销管理等领域有着丰富的实践经验。

4、谢朝武教授,华侨大学旅游学院副院长、MTA教育中心主任、博士生导师、中国旅游报特约评论员、国家旅游局首批旅游业青年专家计划人选。谢朝武教授主要从事智慧旅游、旅游服务管理、旅游安全管理等领域的研究,曾对台湾乡村民宿发展、乡村旅游信息化等进行了专门考察和研究。

5、陈金华副教授,华侨大学旅游学院副院长,福建省地理学会理事。陈金华副教授主要从事旅游资源开发管理、旅游可持续发展、全域旅游与乡村景观规划设计等方向的研究。

三、参加对象

旅游局等相关机关干部、乡镇干部、村干部/居委会干部、教师、乡村旅游经营者、民宿业主、乡村旅游投资者、创业者及从业者。

四、资格认证

参加培训并经考核合格证,可申请由华侨大学MTA教育中心颁发的《乡村旅游发展培训班结业证书》。

五、培训费用

1、培训费用为1000/(包含培训费、三顿午餐费、结业证书工本费、发票等,不含往返交通费、住宿费)

2、缴费方式:报到时缴纳现金或刷卡。

六、报名方式

即日起接受报名,报名截止日期:20171210日。请将报名表电子版(见附件)用电子邮件发至: mta@hqu.edu.cn。报到时交纸质版报名表。

联系人:陈老师 电话:0595-2269008618905062299;邮箱:mta@hqu.edu.cn

华侨大学旅游学院MTA教育中心

20171123