华侨大学旅游管理(MTA)专业学位硕士2016年调剂信息
作者: 发布时间:2016-03-07 浏览次数:

        2016年全国硕士研究生入学考试初试成绩已公布,根据报考考生的初试成绩情况,MTA中心今年拟接受部分调剂生,现就调剂相关事宜说明如下:

        一、旅游管理MTA中心简介
        旅游管理硕士专业学位(MTA,Master of Tourism Administration)是教育部于2010年正式批准招生、与工商管理硕士(MBA)和公共管理硕士(MPA)同类型、同层次,旨在培养高层次应用型旅游专门人才的专业硕士教育项目。MTA以在职人员为教育对象,以培养旅游行业管理精英为目标,课程安排强调前沿性、实战性、创新性,是业界人士提升管理运作能力、丰富人脉网络、助推事业成功的重要平台。
        华侨大学是全国首批获得MTA招生资格的少数高校之一,也是全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会委员单位。华侨大学旅游学院是教育部最早批准成立的全国八所旅游高等院校之一(1983),拥有面向境内外招生、覆盖高职、本科、硕士到博士完备的办学体系,其中,旅游管理博士点为全国四家二级学科博士点之一,旅游管理硕士点入选全国A类阵营,旅游管理本科为国家级特色专业,旅游管理高职为教育部高职高专教学改革试点专业。学院为“中国旅游名校T10联盟”成员之一,是中国旅游协会旅游教育分会副会长单位、是福建省“闽港澳合作现代旅游业高级应用人才培养基地”唯一承接院校,“旅游安全研究基地”是中国旅游研究院首批外设研究基地。
        二、调剂要求:
        1、参加管理类联考(MTA、MPA、MBA),初试成绩达到国家教育部统一划定的A类地区复试分。
        2、经过“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn)的调剂系统提交调剂信息、办理调剂手续。
        三、调剂程序
        中国研究生招生信息网硕士研究生调剂服务系统开通后,请符合调剂条件的考生第一时间登陆中国研究生招生信息网进行调剂:
        1、凭网上报名时的用户名和密码登陆“中国研究生招生信息网”;
        2、选择“华侨大学MTA”作为调剂单位;
        3、符合调剂要求的考生,MTA教育中心招生办公室会发送复试通知(短信通知:0595-22690086)。请考生必须在规定的时间内回复确认,复试时间和具体要求届时通知。
        复试合格拟录取的调剂考生必须在规定的时间内网上确认录取,逾期按考生自动放弃处理
        四、MTA 中心招生要求及教学
  见招生简章
        五、联系人:王老师、张老师、施老师
        联系电话:0595-22690086,13960489597
        QQ:150683699, 506921650